Saturday, July 10, 2010

Obsesi saya terhadap Buku..




Emm, untuk sekedar info awal sebelum anda sekalian terjerumus dalam pemahaman yang salah, maksud kata buku di atas ialah untuk kategori Novel dan Komik.. *ditimpuk bata*

Jadi begini ceritanya, beruntunglah saya lahir dan besar di keluarga pecinta buku, dari ayah, ibu sampe dgn kedua kakak perempuan saya . Mungkin itulah yang disebut orang- orang kebanyakan "buah jatuh tidak jauh dari pohonnya".. Dari SD , saya sudah membaca buku-buku bacaan milik kakak kakak saya , sebut saja buku2 karangan Enid Blyton,Alfred Hitchcock, Stefan Wolf, Agatha Christie, Danielle Steel dan Sidney Sheldon *emm, yang 2 terakhir sebenarny karya2 mereka bukan untuk anak SD* . Ada juga koleksi ensiklopedia milik orang tua saya dan yang karena ensklopedi tersebut saya jadi suka National Geographic ;p.
Bagimana dengan komik? Komik yang pertama saya baca bukanlah komik Jepang, tapi komik donal bebek dan paman gober, tentu anda anda sekalian masih ada yang ingat dengan komik tersebut bukan?? Barulah, ketika saya kelas 5 SD beberapa teman saya menganalkan komik serial cantik Jepang dan serial Doraemon tentunya. Ketika smp saya mulai membeli buku dgn uang jajan sendiri dan hal ini berlanjut sampai dengan sekarang. Koleksi buku mulai dari komik detective conan, novel harry potter dll..

Bagaimana dengan anda?? :D



14 comments:

  1. Confession of Mimi? kok mirip albumnya Mariah Carey ya? awkawkawkakwkaw

    posting ttg kk p koleksi buku knk?
    ini qt le ada posting ttg qt p koleksi buku. visit neh; http://amwolfy.blogspot.com/2010/06/my-books.html

    ReplyDelete
  2. @Larry : huahaha,, itu emancipatopn of mimi :P

    ok ok, saya visit :D

    ReplyDelete
  3. wuhhuy...mimi...., maen ke blog q ya,

    http://hell-o-bedjo.blogspot.com/

    hehehe...

    ReplyDelete
  4. (hassle) ciyee, blog baru~ (evilsmirk)

    ReplyDelete
  5. selamat nge-blog.
    dlu jg smpet suka langganan donald duck n paman gober kok. ^^
    -idho-

    ReplyDelete
  6. @Bedjo : udah mampirr :D

    @aksa :iya nih (blush)

    @idho : wahh,, dirimu juga yaaa :D

    ReplyDelete
  7. suka buku juga ya.. great!

    saya juga suka membaca, terlebih pada hal yang berbau sastra dan filsafat. Bacaan Ilmiah juga suka, kyk majalah National Geographic..
    kamu punya banyak ya mi? pinjem dunk.. (evil_grin)

    ReplyDelete
  8. Saya juga suka baca buku semenjak anak2, TK lebih tepatnya. Dan donal bebek dan bobo bacaan pertama. :D

    ReplyDelete
  9. @hadyan: ada sih banyak, tapi di manado buku2nya (okok) mau??

    @Haris: wah, iya bobo xD.. ternyata banyak temen sehobi.... :D

    ReplyDelete
  10. waah suka koleksi buku? kalo ke kos ku pasti betah deh.. kos isinya mirip perpustakaan.

    happy blogging! :D

    ReplyDelete
  11. @mamisinga: wuaaaahhh (*.*) ,, mauu dong maen ksana... :D

    ReplyDelete
  12. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi www.asianbet77.com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
    - Bonus Mixparlay .
    - Bonus Tangkasnet setiap hari .
    - New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : asianbet77@yahoo.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    http://asianbet77.com/

    ReplyDelete